М Е Д И Ц И Н А Б О Л О Т О В А или К А К Б Ы Т Ь З Д О Р О В Ы М раздел №3 - 22 Мая 2010 - Сайт по методике Бориса Болотова
Главная » 2010 » Май » 22 » М Е Д И Ц И Н А Б О Л О Т О В А или К А К Б Ы Т Ь З Д О Р О В Ы М раздел №3
15:09
М Е Д И Ц И Н А Б О Л О Т О В А или К А К Б Ы Т Ь З Д О Р О В Ы М раздел №3

         В случае с хеликобактером особое мнение имеется у доктора Д.Наумова, которое подтверждает выкладки и методики Бориса Болотова: «Что касается хеликобактера, то есть такие данные, полученные на кафедре гастроэнтерологии Днепропетровской медицинской академии и обнародованные ее заведующим профессором Грищенко И.И.: эта бактерия обнаружилась у 60% обследуемых, и только у 4% из них имелась язва желудка или 12-перстной кишки. В 2007 году хеликобактер обнаруживается у 90% обследуемых, и только у 4% из них – язва. Это означает, что хеликобактер относится к сапрофитам – разнообразным микроорганизмам, населяющим желудок и другие отделы ЖКТ, которые просто  не были известны науке до их открытия. Но приписывать исключительно хеликобактеру роль возбудителя язвенной болезни, по меньшей мере, смешно. Если допустить, что он вызывает язву и желудка, и 12-перстной кишки, то, значит, открыт микроорганизм, способный существовать одновременно и в сильно кислой среде желудка с рН менее 2,0 единиц, и в сильно щелочной среде 12-перстной кишки с рН около 12,0 единиц. Такого просто не бывает в природе! Сам же хеликобактер живет в пилорическом отделе желудка, где среда нейтральная, рН около 7,0 единиц. А премия была присуждена просто за открытие новой бактерии  в пилорическом отделе желудка, и все…».

 

                                   О  Н  К  О  Л  О   Г  И  Я

           Причины  возникновения и тактика  борьбы с раковыми опухолями

        Если говорить об онкологических заболеваниях, то их лечение напрямую  связано с выполнением всех перечисленных выше мероприятий по оздоровлению организма человека – это такие, как окисление организма, создание максимального иммунитета с помощью мукополисахаридов по линии кровеносной системы, крепкого иммунитета со стороны лимфатической системы, приведя ее в состояние рапы, то есть в состояние, близкое к насыщенному солевому раствору, приему витаминов и прочее. Собственно, противораковое питание – это прежде всего студни, холодцы, хрящи, морская капуста – типичные мукополисахариды, все сульфаты. Почему «бальзам Болотова» обладает такими целебными свойствами. Из-за сульфатов. В организме они образуются, когда человек ест горечи: горчицу, хрен, лук, чеснок, чистотел. Если их принимать в большом количестве, у него сульфатов достаточно, чтобы предупредить рак.

         Коварство онкологических заболеваний заключается в бессимптомности на ранних стадиях заболевания. Поэтому лечение часто начинается, когда лечить уже поздно. Официальная медицина пока не может точно сформулировать причины возникновения злокачественных опухолей. Существует две теории возникновения рака: генная (нарушение наследственной информации в клетке) и вирусная (активация вируса – вирус герпеса, приводящая к нарушению генного аппарата клетки). Наиболее точным и полным объяснением причин возникновения и лечения раковых опухолей является свободно-радикальная теория. Это когда свободные радикалы атакуют (бомбардируют) здоровые клетки – особенно тех, которые находятся в состоянии лишних клеток (что это за клетки, узнаем позже), образуя цепи на основе свободных радикалов, в результате чего возникают раковые клетки. Большое значение в качестве причины возникновения рака, например, молочной и предстательной желез имеет переохлаждение, в результате нарушается их тепловой гомеостаз (постоянство) и клетки молочных желез, а также клетки предстательной железы погибают или заболевают герпесом.

         Если исходить из постулатов свободно-радикальной теории, то представляется, что раковая опухоль функционирует подобно поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин, химотрипсин и другие ферменты в щелочной среде, где рН = 8,5-9,5 единиц, которые способны разъедать нераковую ткань. При этом ощущается острая боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые расщепляют не только белки, но также жиры и углеводы клеток, в том числе и нервных. Мукополисахариды – а это хондроитинсерная, гиалуроновая, гепариновая  и другие кислоты – способны приостановить развитие раковой опухоли.

        Сегодня уверенности в победе над раком становится больше.

        Главными средствами борьбы с раком являются: жирные кислоты, алкалоиды, согревающие процедуры, «бальзам Болотова», то есть соляная и серная кислоты, серосодержащие аминокислоты. Все эти вещества содержатся в морской фауне и флоре.

        Первым тактическим приемом самолечения является лечение желудочно- кишечного тракта, так как все болезни начинаются с нарушения его режима работы. Для этого используются процедуры со жмыхами, описанные ранее.

        Вторым приемом борьбы с опухолями является устранение болей. Боли при заболевании раком вызваны трипсинами и химотрипсинами, вырабатываемыми раковыми клетками, поэтому обезболивание возможно путем нейтрализации этих ферментов. Как показали многие наблюдения, такая нейтрализация происходит    при введении в зону опухоли жирных кислот (простейшей жирной кислотой является уксусная кислота). Обезболивания можно достичь и пептидами (кислыми белками), сформированными путем молочнокислого брожения лекарственных растений.

          Все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется уксусная кислота, поэтому жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.

Поскольку  при бродильном процессе разных лекарственных растений образуются различные жирные кислоты, которые хорошо усваиваются организмом, снятие болей возможно при подборе соответствующего бродильного экстракта.

          При лечении любого вида рака необходим прием йодированной соли с примесью сульфатов – глауберовой соли (Na2SO4), английской соли (MqSO4), сульфата железа (FeSO4), сульфата меди (CuSO4)

          Соль с помощью фосфорных кислот в организме превращается в соляную кислоту. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота необходима для образования фермента пепсина из пепсиногена, но главное, что она, как радиоактивное вещество, способна нейтрализовать свободные радикалы, которые являются наиглавнейшими инициаторами образования опухолей.

      И вообще, защищенность органов от раковых образований определяется мукополисахаридами, которые также останавливают развитие метастазов и рост самой опухоли. К мукополисахаридам, напоминаем, относятся гиалуроновая, хондроитинсерная, гепариновая  кислоты и другие.

      Самыми эффективными средствами, рассасывающими опухоль, являются пепсины, химотрипсины и трипсины. Так, пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, например, омертвевшие клетки, клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и раковыми клетками. Соляная кислота незаменима и при лечении герпеса – могучего стимулятора рака всей лимфосистемы и эндокринных органов.

       Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты стимулируют работу желудка, печени и поджелудочной железы. Из подобранных соответствующих лекарственных растений готовят как ферменты, которые употребляются за 20-30 минут перед едой, так и чаи, принимаемые через 30 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи – формирование трипсинов, химотрипсинов и желчи.

      Очень полезен квас на банановых корках. При их брожении образуются мукополисахариды и незаменимая аминокислота триптофан, которая является главным отторжителем раковой клетки. Сама аминокислота не уничтожает раковую клетку. Она ослабляет межклеточные связи раковой опухоли, давая возможность соляной кислоте и пепсинам расщепить ее как инородную клетку.

 

                      Условия  возникновения  рака  и  борьба  с  ним

       Если клетку животного происхождения (КЖП) постепенно охлаждать, то сначала она, поддерживая свой тепловой гомеостаз, будет сжигать свои межклеточные гликогены. А когда они израсходуются, то клетка, борясь за выживание, может заменить в своих порфировых ядрах железо на более активный щелочный элемент. Замена железа в гемоглобине и меди в гемоцианине превращает клетку животного происхождения в клетку, похожую на растительную. Поскольку охлаждение КЖП предрасполагает к ракообразованию, то обогрев опухоли мог бы помочь вернуть состав гемоглобина (гемоцианина).      Но при этом важно знать, что само тепло благотворно действует на само ракообразование. Поэтому, обогревать раковую опухоль без специальной подготовки организма нельзя. Обогревать раковые опухоли можно только после окисления организма «бальзамом Болотова»  и ферментами, содержащими медь, железо, серебро, золото, кобальт, никель, йод, хлор. Употребление соли надо увеличить до 9-15 грамм  и более в сутки. Подсаливать надо все продукты питания. И вот когда организм будет достаточно окислен и просолен, а на это уходит обычно 2 недели, опухоль можно обогревать с помощью местных компрессов или путем обогрева всего организма до 40-42 градусов.

      Окислить организм или какой-то местный участок непросто. Каждому органу и системе в организме соответствуют родственные аминокислоты и ферменты, полученные за счет молочнокислого брожения лекарственных растений. Например, при раке почек целесообразны ферменты, изобилующие кремниевыми кислотами, полученные путем брожения молочно-кислых бактерий на кремнийсодержащих растениях – это сосна, туя, арбузы, дыни, адонис, спорыш, хвощ полевой, каланхоэ, алоэ.

        Для разгрузки почек необходимо применять потогонные процедуры. Они стандартны при всех других процедурах лечения разных органов, меняется только продукт питания. Так вот, для этого за час до процедуры больному необходимо съесть примерно 50-100 грамм вареной почки (например, свиной). За 15-20 минут до процедуры надо выпить 1-2 стакана потогонного кваса, который приготавливают так же, как и ферменты. Используют для этого серосодержащие растения. К ним относятся  девясил, малина, калина, эвкалипт, бузина, багульник.

        Говоря о раковых клетках и об их мутации можно сказать, что если бы такое происходило,  мы бы обнаруживали эту мутацию во множественном количестве и  в различных модификациях. В действительности не наблюдается никакой мутации и раковые клетки всегда имеют одинаковое строение, какую бы мы опухоль ни исследовали. Получается, что всевозможные раковые клетки уже существуют в каждом организме.

        В здоровом организме количество раковых клеток очень малое, так как нет благоприятных условий для их размножения. Однако, при появлении определенного новообразования, например, таких как угорь, чирей, папиллома, бородавка, родинка, фурункул, карбункул, мастит, простатит, герпес, флюс, отит, миома, меланома, лимфаденит и т. п., раковые клетки немедленно перемещаются туда, где они находят питательные вещества. Все определяет их среда обитания.

       Понятно, что продукты распада клеток в новообразованиях являются оптимальными веществами для жизнедеятельности раковых клеток. Поэтому прежде всего надо лечить сами опухоли, а не искать методы борьбы с раковыми клетками. Последние просто отомрут, когда им нечем будет питаться. Такое возможно только при избавлении от первопричины, то есть от новообразования и вирусов, которые в нем поселились. Осмыслив сказанное, делаем вывод, что никакие хирургические операции по удалению опухолей делать нецелесообразно. Точно так же неэффективны приемы лучетерапии и химиотерапии. Нужно лечить не рак, а устранять первопричину.  Нужно избавлять организм от всевозможных новообразований и простудных инфекций.

         Вот как далее разъясняет  Б. Болотов: «Если все, что сказано, верно, то попробуйте использовать одну из методик лечения рака молочной железы, которую была опробована на пациентах  с диагнозом «рак молочной железы». Я предполагаю, что такие болезни как лимфогрануломатоз, лимфосаркома, лимфокарцинома, лимфомеланома, рак молочной железы, рак щитовидной и предстательной желез, рак селезенки и другие относятся к заболеваниям  энергонедостаточности. Как это надо понимать? Например, если слабеет зрение, то не хватает витамина «А». Если слабеет костный скелет, то не хватает витамина «Д». Если наблюдается мышечная дистрофия, то не хватает витамина «Е»… Нехватка того или иного вещества приводит к какому-либо нарушению в организме. Но никто еще не говорил, что нехватка тепловой энергии может привести к какому-либо нарушению. В действительности, все вышеперечисленные онкологические заболевания возникают  от систематической потери тепловой энергии, то есть от систематической простуды.

        Все жизненные процессы в организме совершаются на основе реакций нейтрализации. Исходным продуктом нейтрализации являются аминокислоты.    Как уже говорилось, аминокислота воистину является чудом природы подобно сиамскому близнецу, в котором как бы срослись две взаимопротивоположные молекулы: одна молекула кислотная, а другая – щелочная.

        Аминокислота – это одновременно и щелочь, и кислота… Аминокислоты могут вступать в реакцию нейтрализации только друг с другом, образуя при этом новое соединение – белковую молекулу. Кроме того, при реакции нейтрализации обязательно образуется вода и выделяется тепловая энергия. Белковая молекула обычно состоит  из многих тысяч аминокислот. Поэтому при формировании одной белковой молекулы может образоваться более тысячи молекул воды и столько же порций тепловой энергии. Образовавшийся белок расходуется для синтеза клеток организма, а тепловая энергия при этом обеспечивает тепловой режим, оптимальный для этого, соблюдая тепловой гомеостаз.

       Если человек будет находиться в холодном помещении, то температура его тела будет понижаться за счет потери тепловой энергии. Это приведет к расходу аминокислот для образования белка. Температура тела будет увеличена, но за счет этого будет образовано много лишних белков. Следовательно, будет также много лишних клеток, которые частично заполнят жировые поселения, а частично будут образовывать всевозможные полипы, маститы, миомы, фибромиомы, лимфоузлы  и тому подобные опухоли.

       Потеря тепла всегда приводит к образованию опухолей. Будем называть биологическое тепло в дальнейшем «витамином Т». Конечно, тепло – это не витамин, но потеря тепла в какой-то степени аналогична нехватке какого-либо витамина… Потеря тепловой энергии приводит к неуправляемому разрастанию клеток всего организма. Так, клетками обрастают сосуды, приводя сосудистую систему к склерозу, трофическим язвам, ишемии, инфарктам, инсультам, парезам, гипертонии,  диабету и многим другим заболеваниям. Чтобы избежать заболеваний от нехватки «витамина Т», необходимо каждый раз его восполнять. Другими словами, при каждой потере тепла, а это всегда ощущается (холодный душ, холодный бассейн, холодный ветер, сон в холодной комнате без теплой ночной одежды, работа на холоде и т. п.), необходимо каждый раз прогревать все тело в горячей ванне или в сауне, в бочке с горячей водой, в бане. Во всех случаях организм должен быть окислен. При этом положении ежедневно осуществляется нагрев тела в ванной при температуре воды до 42-44 градусов и продолжительностью в пределах 15 минут, с последующим натиранием всего тела солью. Незащищенность молочных желез от холода приводит к массовым отмираниям кластерных клеточных колоний. Герпес молочных желез от купания в холодной воде или пребывания на ветру и на холоде наблюдается почти у всех молодых женщин».

        Лечение раковых болезней, в том числе и рака молочной железы, начинают с окисления организма квасами, ферментами, «бальзамом Болотова», уксусом, уксусными аппликациями, а также придерживаться специального режима питания. Результат неправильного питания приводит к нарушению кислотно-щелочного баланса организма. Что касается опухоли молочной железы, на нее необходимо накладывать компресс, состоящий из: 1 столовой ложки алоэ, до 9 ложек соли, 2 грамма сульфата магния – MqSO4. Все растолочь до полужидкого состояния и нанести на открытые раны.

      Если ферментативная база не только оздоровляет организм человека и излечивает его от рака, но она противостоит и заболеванию СПИДом. Но на заболевание СПИДом у Б. Болотова свой взгляд. Он говорит, что если предположить, что под СПИДом подразумевается не вирус, а белок яда, то механизм его развития, то есть самовоспроизводства, становится понятным. Белок СПИДа аналогичен ферменту ИДО, который защищает плод более щелочной средой и который, однако, не только вступает в реакцию нейтрализации с аминокислотами, но и совершает реакцию самовоспроизводства. Это значит, что белок СПИДа является, с одной стороны, двойным свободным радикалом, а с другой стороны, поглотителем высокоэнергетических гамма-квантов.

         Таким образом, по предположению Б. Болотова, СПИД является не вирусом, а белковым ядом в виде свободного радикала, способного к реакции самовоспроизводства. Этот яд, с одной стороны, медленно действующий, а с другой стороны, он способен вызывать цепные процессы на стационарном уровне при действии рентгеновского излучения или гамма-излучения. Белок СПИДа будет количественно увеличиваться при наличии щелочных белков.

 

                        М И Ф   И   П Р А В Д А   О   Х О Л Е С Т Е Р И Н Е

                         или  новый  взгляд  в  борьбе  с  атеросклерозом

 

             На первом месте по количеству смертельных случаев стоят сердечно-сосудистые заболевания, так или иначе связанные с атеросклерозом. В возникновении инсультов и инфарктов ставится в вину атеросклероз сосудов. А причиной этих заболеваний обвиняют холестерин, который стал козлом отпущения. Поэтому, долгое время считалось и, к сожалению, считается до сих пор, что атеросклероз возникает в основном вследствие отложения холестерина на стенках сосудов. Именно с этим были связаны все рекомендации ограничить потребление животных жиров, стараясь заменить их растительными. Многие так  и поступали. И что же? Статистика констатирует увеличение числа инсультов и инфарктов среди населения. Более того, многие из тех, кто пострадал от этих заболеваний, имели абсолютно нормальный уровень холестерина, который установлен, по совсем непонятным причинам, официальной медициной.

         Доктор Дмитрий Власович Наумов высказал свою, отличную от традиционной, точку зрения на причины появления атеросклероза. Есть и другие мнения. Академик Е. И. Чазов, всю жизнь посвятивший проблемам сердечно-сосудистых патологий, тоже подверг критике «упертость» некоторых медицинских течений на холестериновой теории. И что же? Как говорится, а кошка слушает, да ест.

        Послушаем, что говорит доктор Д. Наумов, один из ярых поклонников теории и методик академика Б. Болотова, по поводу мифов и роли холестерина в развитии сердечно-сосудистых заболеваний и об истинных причинах атеросклероза.

        Читаем: «Дело в том, что в начале прошлого века академиком Н. Аничковым была выдвинута ошибочная теория атеросклероза. Главная ошибка заключалась в том, что в роли подопытных выступили кролики, которых упомянутый академик усиленно кормил холестерином, в основном – животными жирами. В результате такой «диеты» у бедных животных действительно откладывался жир на стенках сосудов… Как известно, кролики – травоядные животные. В системе их пищеварения нет ферментов, расщепляющих чужеродные животные жиры. Поэтому, в полне естественно, что, будучи нерасщепленными до глицерина и жирных кислот, липидо-холестериновые комплексы всасываются в кровь и оседают на стенках сосудов. У человека же жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты ферментом липаза, вырабатываемым поджелудочной железой. Глицерин необходим для нормального построения лимфатической системы. Жирные кислоты на 80% являются источником энергии для мышечных клеток – миокардиоцитов. Их дефицит способствует развитию инфаркта миокарда. Холестерино-липидные молекулы, поступая в кровь, играют огромную роль в нашем организме. Из них строятся гормоны, мембраны клеток всех органов и систем, в том числе клеток эндотелия (внутренней выстилки) сосудов… Был сделан ошибочный вывод, что полезны только растительные жиры, в результате приравнивания системы пищеварения кролика и человека».

        Так что же является причиной возникновения атеросклероза?  Читаем: «Снижение уровня соляной кислоты в организме и, как следствие, сбой в механизме обновления старых, отмерших клеток стенок сосудов. Старые клетки, отмерев, должны быть растворены. Для этого наш желудок вырабатывает в день около 5 литров 3%-ной соляной кислоты и пепсинов. На пищеварение идет только 100-200 мл, остальное – для растворения умерших клеток, которых за день набирается около килограмма. К  60 годам количество вырабатываемой соляной кислоты в организме снижается в 5 раз по сравнению с 20 годами. Как следствие, возникает атеросклероз. При сахарном диабете, например, сахар, попадая в кровь, блокирует соляную кислоту, и умершие клетки стенок сосудов вовремя не удаляются. Под ними нарастают новые, которые отмирают в положенный им час, а соляной кислоты для их растворения по-прежнему не хватает. И так, слой за слоем, формируется отложение, на котором еще оседают не растворимые соли и не расщепленные жиры. Вот реальная картина возникновения сосудистой патологии… Сахар, находясь в крови в избытке, нейтрализует соляную кислоту… Нужно отказаться от бессолевой диеты и сосать соль «на кончике ножа». Соль – это источник хлора, которого в организме никогда не бывает в избытке. А хлор – составляющая соляной кислоты… Холестерин был выбран в качестве эдакого козла отпущения. Никто, кстати, никогда не сказал, сколько холестерина в здоровом организме должно быть в процентном отношении. Я имею в виду его содержание не в крови, а в тканях здорового организма… Но если количество липазы с годами снижается, то повышается содержание холестерина в крови. Для этого надо стимулировать работу поджелудочной железы при помощи горьких приправ – горчицы, хрена… Все растительные жиры – желчегонные, они нейтрализуют соляную кислоту и уменьшают ее количество в крови. Они же не закрывают пилорус, и желчегонный эффект от их употребления приводит к тому, что желчь идет в желудок, вызывая его болевой спазм, раздражая пилорус и блокируя сфинктер Одди.

       Е. И. Чазовым была написана интересная статья на тему: «Атеросклероз: факты, гипотезы, спекуляции. В поисках истины». Вот некоторые выдержки: «Еще в 1912 году Аничков предложил «холестериновую» теорию возникновения атеросклероза, в основе которой лежало представление об этом процессе как инфильтрации холестерина в стенку сосуда… Прошло более 85 лет, но, скажем откровенно, мы до сих пор не можем ответить достаточно точно на сакраментальный вопрос медицины – что же все-таки представляет собой атеросклероз?.. Вероятно, мы были бы ближе к выяснению сути этого процесса, если бы долгие годы не оставались под гипнозом авторитета школы Н. Аничкова и не верили слепо в «инфильтративную» теорию его развития».

      После этой статьи прошло еще более 12 лет. Что либо изменилось? И вообще, может ли когда-нибудь измениться? Что, так и будет вечный «голодомор»? Ведь как сказал Е.Чазов, ежегодно по вине атеросклероза умирает в нашей стране более 1200000 (одного миллиона двести тысяч) человек. За все время поисков причины заболевания атеросклерозом и методов его лечения лауреатами Нобелевской премии становилось 23 (двадцать три), так называемых, «ученых». А простое, до смешного, положительное решение данного вопроса дал гениальный и величайший мыслитель нашего времени Борис Васильевич Болотов. К его голосу надо прислушаться. Кому? Судя по обстановке – н е к о м у! Никто не желает. Никто не хочет понять, а скорее не может понять, что причиной появления атеросклероза у человека является недостаточное присутствие  в его желудке соляной кислоты, которая вместе с пепсинами расщепляет умершие клетки и нейтрализует соли жирных кислот. И таким образом не дают возможности для образования, так называемых, «бляшек», и таких последствий как инсульт, инфаркт и прочее. Это те кислоты, которые предотвращают заболевания желудка от гастрита, язвы и появления изжоги. «Повышенная кислотность» -- это не только миф и большая глупость, а какая-то тупость с признаками преднамеренности. О холестерине и о повышенном содержании холестерина можно сказать то же самое. И не его надо бояться, а надо закисляться. Только тогда человек не будет болеть.

      

Просмотров: 1060 | Добавил: юрий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0