М Е Д И Ц И Н А Б О Л О Т О В А или К А К Б Ы Т Ь З Д О Р О В Ы М раздел №2 - 23 Мая 2010 - Сайт по методике Бориса Болотова

Форма входа

Социальные сети

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

Block title


Главная » 2010 » Май » 23 » М Е Д И Ц И Н А Б О Л О Т О В А или К А К Б Ы Т Ь З Д О Р О В Ы М раздел №2
15:09
М Е Д И Ц И Н А Б О Л О Т О В А или К А К Б Ы Т Ь З Д О Р О В Ы М раздел №2

П р а в и л о   пятое  -  восстановление  ослабленных

                                                  болезнью  органов.

      Пятое правило основано на принципе безразличности.

      Б. Болотов пишет, что «все элементы любой системы могут находиться в безразличном состояния равновесия, в том числе и в биологических объектах. Действительно, если часть клеточной ткани почек отомрет, по какой либо причине, например, из-за употребления жареного растительного масла, то они уже не восстановятся. Оставшиеся клетки почек не могут обеспечить гомеостаз крови (гомеостаз – это «постоянство»). Больной страдает от повышенного давления. Почка  не будет справляться со своей работой. Организм самостоятельно не способен выйти из критического состояния, так как оно, с точки зрения природы, безразлично. Болезнь организма от почечной недостаточности можно излечить  особыми методами и, конечно, не лекарствами… Так как же можно излечить чрезмерную потливость, связанную с гибелью некоторой части почечной ткани? Автором разработаны методы лечения болезней, связанных со сдвиговыми нарушениями, то есть с явлениями принципа безразличности.

      При лечении застуженных почек, утративших часть своих клеточных тканей, необходимо проделать следующие процедуры. За час до посещения парилки необходимо съесть 50-100 г вареной почки животного, а за 10-15 минут до входа в парилку необходимо выпить от полстакана до стакана потогонного кваса (фермента). Если кожа плохо потеет, то ее следует обмывать чаем из багульника. Из данного примера следует, что чрезмерную потливость излечивают через еще  более сильную потогонную процедуру.

    При лечении цирроза необходимо наращивать клеточные массы печени. Вначале с помощью бани или парилки, а также потогонных чаев добиваются сильного потения. После этого кожа будет всасывать все, что находится на ее поверхности. Если в этот момент кожу намазать молочной сывороткой, смешанной с медом или рыбьим жиром (можно использовать очищенную селедку), то все  это будет немедленно впитано.

     Аналогичные сдвиговые заболевания мы наблюдаем и при болезнях сердца (одышка учащенное сердцебиение). За час до парилки  съедают 50=100г вареного сердца животного. За 15 минут до входа в парилку пьют сердечный квас или фермент, приготовленный из растения желтушник, или адониса. После парилки необходимо провести массаж тела с целью улучшения кровоснабжения. Во время массажа сердце частично отдыхает. Надо знать, что необходимо ежедневно употреблять 0,1г размолотой травы серого желтушника. Горечь этого растения стимулирует работу поджелудочной железы по выработке инсулина, который, расщепляя сложные жиры и сахара, обеспечивает питание сердцу. При лечении сердца  избегайте употребления растительных жиров, которые легко окисляются как на воздухе, так и в организме, превращаясь в олифу. Все блюда можно жарить на свином сале или на топленом масле.

      Сдвиговые заболевания желудка, как правило, возникают при стрессовых явлениях. Во время стресса клапан привратника луковицы 12-перстной кишки открывается от расслабления мышц луковицы (стрессовый упадок сил), и сильно концентрированные желудочные ферменты попадают в 12-перстную кишку и разъедают ее. Особенно сильно повреждается сама луковица 12-перстной кишки и после повреждения, как правило, не обеспечивает герметической коммутации желудочных соков, которые могут свободно перемещаться и в те моменты, когда это запрещено режимами работы желудочно-кишечного тракта. Точно так же свободно начинают перемещаться и трипсины из 12-перстной кишки в желудок. Это явление еще хуже, так как смесь желчи и трипсинов настолько сильно поражает стенки желудка, что в них образуются ниши, а иногда и просто прожоги с прорывом стенок желудка. Если последствия стрессов уже имеются у человека их можно устранить только лечением сдвиговых заболеваний. Другими словами, необходимо на некоторый период времени, то есть на время лечения, забирать из желудка желудочные соки и ферменты 12-перстной кишки. Надо дать стенкам желудка восстановиться до первоначального состояния. Как это сделать? Да очень просто. Приготавливают жмыхи из овощей или фруктов и глотают их за 1час до  еды в количестве 1-3 столовых ложек, не разжевывая. При разных состояниях здоровья используют разные растительные овощи и фрукты.

     Так, в случае пониженного давления и большой слабости применяют жмыхи из капусты, щавеля. Процедуру глотания продолжают до тех пор, пока ноги и руки не  перестанут стынуть на холоде, а давление станет эталонным.

     Если же человек страдает повышенным давлением – принимают жмыхи из красной свеклы, листьев малины и мать-и-мачехи.

    Если же человек страдает сахарным диабетом – принимают жмыхи из листьев водяного перца, одуванчика, цикория, листьев черники и лимонника.

    Если у человека изжога, то она снимается жмыхами из моркови или яблок.

    При легочных заболеваниях лучше употреблять жмыхи из черной редьки. Эти жмыхи очень полезны при выведении камней из желчного пузыря и его протоков.

    Жмыхи из свеклы снимают аппетит и очень полезны при лечении от ожирения.

После их приема пропадает аппетит

    Если жмыхи глотаются плохо, то их можно смазывать сметаной».

    И еще. Во всех случаях омоложения, оздоровления и лечения организма человека надо помнить и принимать не заменимый  «Бальзам Болотова».

 

                                 В о л ш е б н ы е     ф е р м е н т ы                                                    

                        или очищаем и омолаживаем свой организм.

     Необходимо обратить внимание и на еще один способ омоложения, оздоровления и лечение организма – это применение ферментов и сорбентов.

     Вот как  говорит Б. Болотов: «Основой ферментов являются лекарственные растения, из которых лекарства получаются не химическим способом, а путем микробного брожения. В результате этого формируются кислые ферменты (аминокислоты), витамины, пептиды (кислые белки), гликогены (кислые крахмалы) и т. п.  Если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов просто не должно быть. Автором разработан ряд ферментов, снижающих зуд, шелушение, солевые наросты, выпадение волос, потливость, обладающих мочегонными, желчегонными, трипсиногонными, инсулиногонными и другими свойствами. Действие ферментов настолько эффективно, что излечение вызывает глубочайшую уверенность в чудодейственности препаратов.

      Под ферментами я подразумеваю продукты жизнедеятельности одноклеточных

Ферменты животного происхождения образуются, как правило, в результате  использования дрожжевых бактерий, а также бактерий молочных палочек. Различные дрожжевые бактерии способны перерабатывать растительные белки  растений. Ферменты на молочных бактериях издревле применялись с лечебными целями и каждый может в домашних условиях приготовить полезные ферменты на  молочных бактериях. Вот пример приготовления фермента из любого растения.

                          В 3 литровую банку наливается не менее 2,5 литра молочной

                    сыворотки или обычной воды, для закисания добавляется  сахар

                    в количестве не более одного стакана и растворяется сметана не

                    менее 1 чайной ложки. Растворять надо сметану не только в воде,

                    но и в молочной сыворотке, так как при приготовлении ее могли

                    погибнуть молочные бактерии. В сметане всегда  содержатся

                   здоровые молочные бактерии. Лучше брать сметану из козьего

                   молока. Затем берем 1 стакан сухой или 1,5 стакана свежей

                   нарезанной травы чистотела или любой другой травы и помещаем

                   в марлевый мешочек. И с помощью грузила (камешка) погружаем

                   ее  на дно банки. Затем полученный бульон следует хранить в

                   теплом затененном месте. Банку накрываем марлей, чтобы не

                   заводились винные мошки.

     В течение двух недель формируются весьма сильные особи молочнокислых бактерий. Продукты их деятельности обладают способностью обновлять и очищать поверхности, на которые они попадают. Причем имеется в виду не только поверхность кожи, но все поверхности в организме, включая глазные, носоглоточные, ушные, легочные, внутренние поверхности всего желудочно – кишечного тракта и другие. Доказано, что употребление в течение 1-2 недель ферментов чистотела внутрь по полстакана за полчаса до еды позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности как желудка, так и всего кишечника. Подобными свойствами обладает и фермент из конского каштана, квас из него заметно укрепляет организм, делая его невосприимчивым ко многим заболеваниям. При сердечно-сосудистых заболеваниях показаны ферменты, полученные путем применения адониса, строфанта, серого желтушника и др. Они применяются и для омоложения организма за счет растворения сосудистых солей.

Все образуемые ферменты представляют собой набор аминокислот, обладающих необычайно целительными свойствами. С одной стороны они стимулируют выделение инсулина поджелудочной железой, а с другой стороны, стимулируют  кору надпочечников для усиления выделения гормонов адреналина, преднизолона, гидрокортизона, норадреналина.

      Кроме того, кислые аминокислоты способствуют растворению гидроксилапатита, минерала, накапливающегося в сосудах крови и лимфы.

      Поэтому предложенные ферменты не только омолаживают сосуды, освобождая их от главных солей, но омолаживают весь организм, намного продлевая его жизнь».

      Особенностью по применению всех ферментов и квасов является то, что их употребляют за 20-30 минут перед едой 3-4 раза в день по полстакана, не разбавляя водой. Курс 2-3 недели на один вид фермента, затем перейти на другой.

При приеме ферментов должен появляться небольшой опьяняющий эффект. Все кислые аминокислоты, находящиеся в ферментах, поступают из желудка прямо в кровь. Желудочный сок или ферменты желудка, а точнее – пепсины и соляная кислота желудка тоже поступают в кровь. На переваривание белковой пищи животного происхождения расходуется всего 2 процента. 98% желудочного сока, поступившего в кровь, расходуется на растворение, расщепление и нейтрализацию всех веществ, находящихся в сосудистой системе и нуждающихся к выведению из организма. Кислые аминокислоты расходуются на жизнедеятельность организма, на построение клеточной системы. Эти аминокислоты и кислоты желудка, составляют тот костяк, который ведет организм к окислению, то есть к его  оздоровлению. И одну из главных составляющих в этом процессе является «бальзам Болотова». Контроль за величиной показателя рН-метра надо проводить систематически. Хорошим показателем является величина в 5,0-5,5 единиц.

        Все рассмотренные вопросы по жизнедеятельности человеческого организма у нас прошли через призму  кровеносной системы. Но у человека имеется еще и лимфатическая система, которая занимает немаловажное значение

       Кислотно-щелочной баланс в организме человека обеспечивается благодаря  плазме кровеносной системы и плазме лимфосистемы. Напоминаем, что кислотно- щелочной баланс определяется величиной рН равной 6,3-6,5 единиц и контролируется лакмусовой полоской. Показатель рН, равный 7,0 и более единиц, говорит о защелаченности организма. При этом падает иммунитет человека и происходит загущение крови. Организм восприимчив ко всем заболеваниям.

       Роль лимфы в борьбе с болезнями огромна. С одной стороны, щелочной состав лимфы благоприятствует заболеваниям организма, а с другой стороны, доступ в лимфу щелочных веществ, в том числе и лекарственных, позволяет эффективно бороться с болезнями. Человеку известно более 1000 наименований алкалоидов и в них содержится все необходимое для оздоровления организма, в том числе и для его излечения. Все щелочные аминокислоты попадают в лимфу.

      Если  учесть, что все болезнетворные микроорганизмы относятся к клеткам растительного происхождения, то благоприятная среда для их проживания является щелочная среда лимфатической системы. Вот и устремляется попасть в лимфу вся эта братия, все микробы и бактерии, все вирусы и вся другая гадость через входные и выходные отверстия щелочных органов человека – ротовую, носовую, глазную, ушную и половую. Но не знают болезнетворные микроорганизмы, что они мчатся на свою погибель. А такое может быть только тогда, когда жидкостный состав лимфы будет представлять собой очень сильный солевой раствор, именуемый «рапой». Хотя лимфа и представляет собой рапу, она продолжает быть щелочной. Жизнь живых клеток в такой среде невозможна. Ну, и ежели лимфа будет не в состоянии рапы, то болезнетворные микроорганизмы начнут свое бурное развитие и человек становится больным. Здесь на лицо мы видим, что иммунитет лимфы – это ее нахождение в состоянии рапы. Это когда организм человека максимально засолен. Лучшим методом насыщения лимфы солью является насыщение ее через кожу. Это делается при помощи ванны, сауны или бани. Организм сильно прогревается до большого потовыделения. А затем, по мере остывания, кожа будет впитывать в себя все, что на ней будет находиться. И если мокрое  тело обсыпать солью, хорошо его растереть, то соленая влага будет впитываться кожей до тех пор, пока не высохнет. Сухую соль встряхнуть тканью. Тело водой не обмывать. Практические рекомендации приема горячей ванны.

                         Налить в ванну воды с температурой 44-42 градуса. Насыпать

                 в блюдце соль с полстакана, прокрученную в кофемолке. Возле нее

                положить небольшую ткань, все установить рядом с ванной. Войти

                 в ванну, немного постоять на коленях, а затем сесть в воду минут

                 на 7-8. температура воды опустится до 43-42 градусов. Затем лечь

                 на спину минут на 10. К этому времени должно произойти сильное

                 выделение пота. Если такое не происходит, перед приемом ванны

                 надо принять потогонный квас или потогонный чай. Затем сесть в

                 ванну и выпустить горячую воду. Посидеть до ослабления  пота и

                 влажными пальцами с налипшей солью начать натирать все тело,

                 начиная с ног. Продолжая сидеть, все время растирать свое  тело,

                 добавляя немного соли, до полного высыхания тела. Иногда надо

                 увлажнять руки и ими растирать рано подсохшие места тела. Затем

                 высохшую соль смахнуть тряпицей. Под душем не стоять, остатки

                 соли не смывать. Одеться и полежать. Принимать такие ванны надо

                 ежедневно, можно через день в течение месяца. Во всяком случае

                 до насыщения лимфы солью. Определяется это по белкам глаз. Они

                 должны быть всегда белыми. Голубые белки глаз говорят о том, что

                 лимфа ослаблена. Предупреждение: если имеется у проводящего

                 процедуры предрасположенность к онкологии, организм человека

                 необходимо сначала закислить или проверить его величину рН.

      Рекомендации. Если к врачу пришел больной, то прежде чем назначать ему определенное лечение, необходимо знать, кроме всего прочего, его величину рН организма. Ибо, при закисленном  организме один метод лечения, а при его защелоченности – другой метод лечения. И лечение должно проводиться тогда, когда организм станет окислен, в противном случае оздоровление будет  проблематичным. Попросту, в организме может не быть иммунитета. Точно также может не быть иммунитета у человека и тогда, когда лимфа его ослаблена, то есть она не будет представлять состояния рапы и организм не сможет противостоять нашествию многочисленных болезнетворных микроорганизмов. И тогда, когда врач не обращает внимание на все эти положения, болезнь у больного, зачастую, или трудно излечивается, или совсем  не поддается излечению.

 

Х о ч е ш ь  ж и т ь  з д о р о в ы м,  з а к и с л я й с я

или  м и ф  о  «повышенной кислотности»

 

         Лечение любого заболевания, в том числе и онкологического, начинается с восстановления желудка и луковицы 12-перстной кишки. Это объясняется тем, что болезни желудочно-кишечного тракта являются мощными инициаторами многих других болезней. Еще тибетские врачеватели утверждали, что все болезни начинаются от желудка, и все они лечатся через него же, а состояние здоровья гарантируется крепостью позвоночника.

        Б. Болотов говорит – «Я не могу согласиться со многими опубликованными  методами лечения ЖКТ, так как они основаны, как правило, на полном незнании функциональных процессов в нем… Что свой метод я отрабатывал на современных научных знаниях и лично для себя… А все, что делается для себя, - наверняка самое лучшее… Пища, попадая в желудок, обрабатывается ферментом пепсина и соляной кислоты, где белки животного происхождения расщепляются   на аминокислоты, которые, в большей части, через стенки желудка поступают в кровь. Затем мышцы желудка выдавливают часть переработанной пищи, в основном щелочной, в 12-перстную кишку, в которой пища будет перерабатываться щелочными ферментами, вырабатываемыми поджелудочной железой. Главными ферментами для расщепления белков растительного происхождения являются трипсин и химотрипсин. Эти ферменты, проходя проток фатерового сосочка, замешиваются с желчью, которая, несмотря на наличие желчных кислот, является щелочной. Замес желчи, трипсина и химотрипсина делает смесь особо активной, способной расщеплять даже жиры на жирные кислоты и глицерин… Из кишечника аминокислоты, жирные кислоты и всевозможные сахара через брызжеечную ткань и воротную, поступают в печень. Печень сахара превращает в гликоген (животный крахмал), который, благодаря наличию в организме серной кислоты, с белками превращается в мукополисахариды. Более кислые аминокислоты поступают в кровь, а щелочные аминокислоты попадают в лимфу. Часть щелочных веществ попадают в лимфу непосредственно из стенок желудка, которые также обладают способностью всасывать некоторые вещества… Буквально каждый участок, а их в ЖКТ более  трех десятков, имеют свои функциональные процессы и свое заболевание. Ниже мы рассмотрим лечение только одного заболевания, так называемого сдвигового заболевания, которое находится среди первых после сердечно-сосудистых заболеваний. Сдвиговое заболевание ЖКТ возникает на почве нервных потрясений. Действительно, если возникло стрессовое состояние в промежутке времени, когда в желудке белковых веществ недостаточно, то пепсин и соляная кислота будут в значительной степени расщеплять стенки желудка. Причем в это же самое время восстанавливающее действие стенок из-за стресса будет ослаблено. Будет наблюдаться повышенное разрушающее действие, как стенок желудка, так и луковицы 12-перстной кишки. Повреждение луковицы 12-перстной кишки приводит к радикальным изменениям в ЖКТ, так как при этом происходит заброс ферментов поджелудочной железы и печени в желудок. Эти ферменты, будучи щелочными, начинают разъедать стенки желудка, и образуются язвы.

        Излечить  повреждение луковицы 12-перстной кишки никакими лекарствами невозможно, как бы громко и авторитетно не заявлялось официальной медициной.

Все сдвиговые заболевания лечатся специальными приемами.

        Сдвиг в обратную сторону осуществляют с помощью жмыхов овощей и фруктов, полученных на соковыжималках при приготовлении соков».

         Само длительное незакрытие пилоруса  приводит к самым различным патологиям, к которым относятся панкреатиты, холециститы, колиты, гастриты, язвы желудка и 12-перстной кишки, гипертонии и гипотонии, камнеобразование во внутренних органах. Все эти заболевания возникают в результате реакции нейтрализации кислот желудка и щелочей 12-перстной кишки, происходящих с выделением газов и выпадением нерастворимых солей, так как при незакрытии пилоруса кислоты желудка и щелочи 12-перстной кишки смешиваются.

         Доктор Дмитрий Власович Наумов – один из последователей среди представителей официальной медицины и справляющийся практически со всеми заболеваниями ЖКТ, справедливо упрекает официальную медицину за неправильный подход к лечению всех этих недугов. Ведь только отсутствие  хорошей изоляции двух агрессивных сред – среды желудка и 12-перстной кишки – приводит к катастрофе во всем организме.

       Далее доктор Д.Наумов говорит: «Официальное лечение этих заболеваний заключается в снятии симптомов (в основном болевых), но не в устранении причины болезни, что само по себе довольно опасно. Человеку, если болезнь еще не запущена, временно становится лучше, он успокаивается, а пагубные процессы продолжают развиваться в организме, приводя, в конечном счете, к хроническому диагнозу… В интересном положении находится современная медицинская наука   и практика, когда довлеющие понятия противоречат научным основам жизни.

      Например, известно, что человеческий желудок в 60 лет в 5 раз меньше выделяет соляной кислоты, нежели в 20. Много говорится о вреде кислотности и полезности ощелачивания. Но у человека нет рецепторов, которые отличают кислоту от щелочи: оба вещества на вкус кислые… Официальная медицина признает, что самым важным фактором риска в возникновении рака есть ахиллия (отсутствие соляной кислоты в желудке), но, тем не менее, борьба с кислотностью желудка продолжается. Феноменальные знания гениального ученого и величайшего мыслителя Б.В.Болотова не воспринимаются ортодоксальной медицинской наукой. Наряду с обывателями ее представители продолжают «кислотничать» и «холестеринничать» во всем мире.

         Считается, что так называемая язвенная болезнь – это результат повышенной     кислотности и что термин – «без кислоты не бывает язвы» - сформулировал еще в 1910 году немецкий хирург Шварц. В результате упорной борьбы с организмом она (повышенная кислотность) преодолена. И что же? Человек выздоровел? У него перестали образовываться язвы желудка и 12-перстной кишки? Как бы не так! Человека не только не вылечили, ему становится гораздо хуже и хуже! У нас существуют медицинские центры, где понижают кислотность. И люди оттуда бегут после таких процедур.

           Введя понятие «повышенная кислотность» и повесив на нее причину возникновения язвенных процессов, современная медицинская наука не отвечает  на вопрос: почему, ликвидировав кислотность, человека  н е   в ы л е ч и л и??? Называется, «за что боролись»…

           Вот как объясняет доктор Д.Наумов образование патологии желудка.

           «В результате незакрытия пилоруса в течение длительного периода, нижняя   часть желудка ощелачивается из-за поступающей из 12-перстной кишки желчи. Пилорус остается все время открытым, ткань его воспаляется. Желудок пытается, все же, отделить кислую среду верхнего отдела от щелочной среды нижнего. Он как бы переносит пилорус несколько выше рН  верхнего отдела желудка уже больше 2,0, но еще меньше 7,0. В этот момент у человека появляется кислый привкус во рту,  изжога и горечь. Через некоторое время желудок приобретает форму песочных часов. В нижней «чаше» желудка уже щелочь, в верхней – еще кислота. Что предлагает официальная медицина? Растительно-молочную и бессолевую диеты, при этом сало считается врагом народа. Подобные диеты стимулируют еще большую выработку щелочных ферментов, еще больше ощелачивают желудок. Чаще ощущается кислый привкус во рту. Это происходит оттого, что сфинктер пищевода тоже перестает смыкаться, и кислота из верхнего отдела желудка выталкивается в пищевод. На этой стадии соляная кислота уже не поступает в кровь из желудка. Ее там и так недостаточно. Наоборот, желудок начинает «тянуть» хлор, то есть соляную кислоту, из крови, чтобы компенсировать свое состояние. В результате происходит уже ощелачивание всего организма в целом… Если в этой стадии радикально не изменить режим питания, не заняться восстановлением кислой среды в желудке и функции пилоруса, то наступает последняя (можно назвать ее предраковой) стадия патологии желудка… Это способствует активному росту полипов, расцветает геморрой, все это из-за постоянного недостатка соляной кислоты в нижней половине человеческого организма… Начинается прогрессирующая старость. Что дальше?... Работать над восстановлением ЖКТ, правильно питать организм, в том числе и уксусными обтираниями всего тела, перестать сидеть на различных диетах и давиться овсяной кашей, начать полноценное питание, употребление сельди, сала, квашеных овощей. Уменьшить употребление растительных жиров, готовить на сливочном  масле или на животном жире. Употреблять соль через 30 минут после еды и затем в промежутке между едой через каждые 30 минут по 0,5-1 г (на кончике ножа)».

          Надо во время лечения готовить и принимать ферменты (квасы) на лекарственном растении, принимать «бальзам Болотова»,

          В защиту сумасбродной идеи о «повышенной кислотности» желудка не так давно присудили Нобелевскую премию Австралийским медикам за обнаруженную ими бактерию «хеликобактер пилори» в пилорическом отделе желудка. Якобы она провоцирует возникновение язвенной болезни желудка. Даже более того, является основной причиной ее возникновения. И что она «мутирована», и этим самым приспособилась к жизни в кислой среде, хотя находится, как видно из названия, в пилорическом отделе. Как объясняют «ученые»-лауреаты, продуктами жизнедеятельности бактерии «хеликобактер пилори»  является соляная кислота и что выделенная кислота поражает стенки желудка, и что в результате этого и возникают гастриты и язвы желудка, а также и язвы 12-перстной кишки.

         И никому в голову, как говорится, не стукнуло – ни ученым, ни медикам, ни комиссии по Нобелевским премиям, что клетки болезнетворных микроорганизмов – бактерий, микробов и пр. – живущих у животных и человеке, состоят из клеток растительного происхождения и что продуктами их жизнедеятельности являются щелочные (а не кислотные!) вещества, типа трипсинов, химотрипсинов и пр.

Также, клетки болезнетворных микроорганизмов, живущих на растениях, относятся к клеткам животного происхождения (КЖП) и продуктами их жизнедеятельности являются кислотные вещества, например, гриб «чага».

          Из сказанного видно,  что бактерия «хеликобактер пилори» может быть только клеткой, относящейся к КРП. И продуктами их жизнедеятельности могут стать только щелочные вещества. В итоге мы пришли к твердому убеждению, что данная бактерия не может закислять желудок или 12-перстную кишку, также как не может жить в кислой среде – в ней она погибает. Так почему же, все-таки, она начинает развиваться? -  Первое это то, что сама бактерия «хеликобактер» находится у человека со дня его рождения, но она себя не проявляет, так как для нее нет среды обитания, нет защелаченного места. А вот когда происходит ощелачивание желудка, по разным причинам, когда желчные щелочи разъедают стенки желудка и появляется гастрит и язва желудка, то появляется отличная среда для проявления жизнедеятельности бактерии. Но она быстро исчезает при окислении желудка тем же «бальзамом Болотова» и кислыми аминокислотами, полученными при брожении лекарственных растений в среде молочнокислых бактерий, примером которых является фермент на чистотеле. Все исчезает за 2-3 недели, в  том числе и язва желудка. Неужели так трудно прислушаться к подобной информации величайшего мыслителя?  К болезням желудка относится и рак желудка, который принципиально возможен только при его нулевой кислотности, при котором большую часть времени желудочный сок бывает щелочным.

       Б.Болотов напоминает, что в здоровом организме желудок всегда имеет кислую среду, так как пепсиногены и соляная кислота, составляющие желудочный сок, всегда имеют рН сильной кислоты – рН = 1,2 единиц, а в 12-перстной кишке желчь и трипсиногены представляют собой смесь сильных щелочей, рН которых может доходить до 10-12 единиц. Кислотная смесь желудочных соков предназначена для переваривания клеточной массы животного происхождения, а щелочная смесь 12-перстной кишки предназначена для переваривания пищи растительной.

       У вегетарианцев процесс переваривания и усвоения пищи немного изменен, поскольку в пище преобладает растительная продукция. Так как человек относится к плотоядным животным, организм его не может существовать без кислых аминокислот, которые получаются только от кислотных продуктов питания – это мясо, рыба, яйца, все виды кисло-молочной продукции, грибы. Все они расщепляются в желудке на кислые аминокислоты. А без них организм страдает из-за нехватки строительного материала для воспроизводства белка и создания клеточной массы. Для того, чтобы человек не погиб от присутствия в организме человека только щелочных аминокислот, получаемых от растительной пищи, в человеческом организме предусмотрен механизм, при котором растительная пища в кишечнике человека, недопереваренная  при прохождении через 12- перстную кишку, подвергается брожению кишечными бактериями, близкими к тому, которые происходят в кишечнике травоядных животных. При брожении растительного материала организм дополучает недостающие кислые аминокислоты.

          В свете всех информаций, жизнь человеческого организма без присутствия в желудке максимально возможного содержания кислых ферментов будет всегда проблематичной. И только благодаря недостаточному продуцированию желудком кислот и плохой работе клапана привратника 12-перстной кишки, а в добавок и «помощь» медицины по уничтожению кислой среды желудка приводит к тому, что человек окончательно заболевает со смертельными случаями. Случаев смерти только в России, по официальным данным, исчисляется сотнями тысяч в год. (ПРОДОЛЖЕНИЕ В РАЗДЕЛЕ №3)

         

Просмотров: 863 | Добавил: юрий | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 0