М Е Д И Ц И Н А Б О Л О Т О В А или К А К Б Ы Т Ь З Д О Р О В Ы М раздел №4 - 21 Мая 2010 - Сайт по методике Бориса Болотова
Главная » 2010 » Май » 21 » М Е Д И Ц И Н А Б О Л О Т О В А или К А К Б Ы Т Ь З Д О Р О В Ы М раздел №4
15:10
М Е Д И Ц И Н А Б О Л О Т О В А или К А К Б Ы Т Ь З Д О Р О В Ы М раздел №4

В Ы Д Е Р Ж К И  И З   Л И Ч Н О Г О   О П Ы Т А

                  Оздоровление и лечение организма по методикам Б. Болотова

 

       Будут рассмотрены заболевания: изжога, гастрит, гепатит, панкреатит, камни в почках и желчном пузыре, усталость ног, геморрой, варикоз, герпес и прочие.

       Все перечисленные отклонения в здоровье появились задолго до знакомства с методиками Бориса Болотова. Официальная медицина на протяжении многих десятилетий не смогла оказать улучшения в состоянии здоровья ни по одному из  перечисленных заболеваний. В те времена приходилось прибегать ко многим  рекомендациям и рецептам народной медицины. Усиленно применял наработки фитотерапевтов по использованию в лечении заболеваний различные лекарственные растения. Признаться, и они не принесли ожидаемых результатов. А  здоровье постепенно ухудшалось. Я ведь тогда не знал, что не существует так называемая «повышенная кислотность» желудка и что бывает защелаченность организма. Тем более, не знал о существовании клапана привратника 12-перстной кишки (пилоруса) и  о том, что он может быть поврежден и не вовремя  мог как открываться, так и закрываться. И представления не имел, что такое рН-метр и о чем говорят его показания. А о закислении организма не могло быть и речи. Все эти понятия никогда не оговаривались ни врачами, ни самой медициной. Никто об это не знал. А что касается холестерина и что он является, по мнению медицины, причиной возникновения атеросклероза, нас так убедили и мы так уверовали, что казалось, по другому и быть не может. Что уж говорить, что опухолевые процессы возникают от переохлаждения организма.

      И когда на протяжении 50 лет приходилось страдать от ненавистной изжоги и появлением гастрита, меня убеждали врачи, что причина такого явления заключается в повышенной кислотности желудочного сока. И давали свои рекомендации по ее снижении. Отчего самочувствие еще больше ухудшалось. И когда пришлось прочесть книги Б. Болотова и услышать его разъяснения, и узнать его методики по устранению многих заболеваний, было понято, что это путь к избавлению всех заболеваний. Пришлось приобрести лакмусовые полоски и определить по ним величину показания рН. Показание величины рН приближалось к 8 единицам. К этому времени уже были приобретены все составляющие для получения «бальзама Болотова» (или «царской водки»). И уже после приема нескольких порций бальзама по 2 чайной ложки на полстакана воды, я убедился, что защелаченности моему организму приходит конец. Изжога почти не ощущалась. Памятуя о том, что изжога появляется из-за того, что пилорус не всегда в нужный момент закрывается, давая возможность проникать в желудок сильно щелочным ферментам из 12-перстной кишки (желчи, химотрипсинам и трипсинам), где происходит реакция нейтрализации кислот и щелочей, я начал принимать морковные жмыхи. Их чередовал с приемом капустных жмыхов в количестве 2-х столовых ложек натощак и перед едой за час до еды 1-2 раза в день в течение месяца. Глотал их  в виде шариков, не разжевывая. Для лучшего проглатывания в жмыхи добавлял до 1 чайной ложки сметаны. Жмыхи получал натиранием на терке овощей. Соляную и серную кислоты марки «осч» (особо чистая) приобретал в магазинах «Химреактивы» по особо сложной системе, которая неоправданно усложнена. Но, главное, частным лицам не отпускается. Там же покупал и лакмусовые полоски. Свободно приобрести полоски можно в  салоне лабораторной техники (коммерческий магазин) по адресу: Москва, улица 3-я Парковая, д. 8, стр. 1 (м. Измайловская, 1-й вагон),  телефон 367-41-27.

        После приема  этих 2-х процедур  про изжогу я забыл навсегда, а гастрит не давал о себе знать. Но это было только начало, скажем, так – половина. Далее, параллельно, я готовил и принимал ферменты (квасы) на лекарственных растениях. Первым начал готовить фермент на чистотеле, так как он является самым универсальным из всех лекарственных растений и самым эффективным в лечении ЖКТ. Напоминаю рецепт приготовления.

                         В 3-х литровую банку наливается, примерно, 2,5 литра молочной сыворотки (лучше домашней) или воды, растворяется в ней 1 стакан сахара, но лучше в 1-й день растворить полстакана сахара, а вторую половину – во 2-й или    3-й день, чтобы не произошло консервации в 1-й день. Отдельно растворяется в половине стакана теплой воды 1 чайная ложка (с горкой) домашней сметаны и выливается в банку. В магазинной сметане имеется много консервантов, в ней молочно-кислые бактерии не активные или не жизнеспособные совсем. Берется марлевый мешочек, помещаем туда грузки, типа морской гальки, чтобы мешочек потом опустился на дно банки, а перед этим насыпаем в мешочек  50 граммов сухого или 100 граммов сырого чистотела. Мешочек опускаем на дно банки. Процесс брожения начался. Молочно-кислые бактерии начнут поедать у чистотела растительные белки и алкалоиды (у других растениях могут быть гликозиды), которые тоже белковые. Продуктами жизнедеятельности бактерий будут очень целебные аминокислоты (кислые), кислоты разные, витамины, органические вещества, ферменты и другие вещества. Сахар будет сбраживаться в уксус, крайне необходимый организму человека. Банку ставим в затененное место при комнатной температуре. Горлышко банки завязать марлей в 2-4 слоя, чтобы не заводились мошки. С появлением в банке сверху плесени, ее удалять, хотя она не вредна. Содержимое банки помешивать. Через 2 недели фермент (квас) готов. Фермент на чистотеле в меру горчит, ядовитость полностью исчезает, где-то немного пьянит. Отливается  он с 1 литр и ставится в холодильник, чтобы процесс брожения приостановить, но если вы чувствуете, что фермент слабенький, оставить его при комнатной температуре. А банку долить 1 л  воды, в которой растворить треть стакана сахара. Пока будет выпиваться отлитый фермент, в банке будет готов новый. Через 2 недели он может ослабнуть. Не допускать перекисления фермента. Как только начинается прием фермента, надо готовить другой на другом растительном сырье, например, на конском каштане, на клевере, доннике, желтушнике, адонисе, окопнике и др. Через каждые 2-3 недели надо чередовать ферменты. Принимать ферменты по полстакана не разведенными 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды. После еды, минут через 30-50, принимается чай на одноименном лекарственном растении.

        Одновременно с приготовлением  фермента на чистотеле, я готовил квас на банановых корках. Он готовится по той же схеме, что и все ферменты. Разница только в том, что ферменты готовят, чередуя лекарственные растения, а квас  на банановых корках  готовят постоянно и пьют все время без ограничения. Прием его ведется одновременно с приемом любого фермента

       Для приготовления кваса берется 3-4 банана и его корки разрезаются на полоски. Точно так же их помещают в марлевый мешочек с грузилом. В банку наливается простая вода. Далее по предыдущему рецепту. Банановый квас ценен   тем, что в нем вырабатываются мукополисахариды, то есть хондроитинсерная кислота, гиалуроновая и гепариновая кислоты. А мы уже знаем, что они составляют основу иммунной системы. Вырабатываются также и аминокислоты.  Но самое главное, вырабатывается незаменимая аминокислота «триптофан». Она имеется  также в хрящах рыб и животных. Аминокислота триптофан не заменима при раковых заболеваниях. Она не разрушает и не уничтожает раковую клетку, но она ослабляет  мембрану ее клетки, облегчая другим веществам проникнуть во внутрь самой клетки. Из сказанного становится ясно, что без триптофана победить раковые заболевания практически невозможно.

        И вот каковы выводы. После устранения плохой работы пилоруса методом лечения сдвиговых заболеваний, то есть приемом растительных жмыхов, после приема «бальзама Болотова» и фермента на чистотеле, а также кваса на банановых кожурах, у меня устранены полностью все отклонения и заболевания ЖКТ. А также улучшилось состояние организма. Исчез и не появляется геморрой более      4 лет. Про изжогу совсем забыл, гастрита, как и не было. Печень и поджелудочная железа, то есть гепатит и панкреатит, до максимального улучшили свое состояние.

        Хорошее состояние на мой организм оказал фермент на конском каштане. Его приготавливал так: брал  30-40 желудей, разрезал их пополам, помещал в мешочек и без грузила опускал в банку, далее проделывал то же, что и с чистотелом. Если при сбраживании любого сырья на дне банки появляется осадок, то его надо удалить. Делается это при помощи переливания сусла в другую банку.

      Самое приятное в моем оздоровлении было то, что я восстановил не только кислотно-щелочной баланс организма, но, как говорится, пошел дальше. Я достиг почти оптимального окисления организма. Напомню, что окислен или защелачен организм определяется по показаниям рН-метра. И определяется это при помощи лакмусовой полоски, смоченной, в свежей моче. При кислотно-щелочном балансе показание  рН-метра составляет 6,3 – 6,5 единиц. Показание 7,0 и выше говорит о том, что организм ощелачен  и это очень плохо. Иммунитет его занижен, и он  не в состоянии сопротивляться против болезнетворных микроорганизмов и против простудных заболеваний. И кровь его загущена. Показание рН-метра меньше 6,0 единиц говорит о благоприятном состоянии организма. Это говорит о его более или менее окисленном состоянии, иммунитет поднят на большую высоту, сопротивляемость организма повышена. А кровь разжижена. Показание рН-метра в настоящее время у меня составляет 5,0 – 5,5 единиц. А у Бориса Болотова показание рН-метра достигает величины 4,0 единиц.

         Надо отметить, что при всех оздоровительных мероприятиях основой лечения является правильное и здоровое питание. В питании должны преобладать продукты из белков животного происхождения, в том числе и животные жиры. Так вот, после приема  одного из приготовленного фермента и кваса на банановой кожуре через 20 минут принимаюсь за завтрак, который состоит из сального бутерброда и горячего напитка. И так каждое утро, иногда с перерывами. Для этого покупаю килограмм свежего не соленого сала и, подсолив его, сразу перекручиваю на мясорубке одновременно со 100 граммами очищенного чеснока. Перемешиваю сало с чесноком и ставлю в холодильник. А утром беру столовую ложку этой смеси и намазываю на кусок хлеба, желательно черный. А вообще, весь дрожжевой хлеб, особенно белый, под воздействие  дрожжей превращается в аминокислоты, причем кислые аминокислоты, точно такие, какие получаются при расщеплении любого мяса. В нем, в хлебе, точно так же, как и в растениях при брожении их в среде молочно-кислых бактерий, все растительные белки и алкалоиды  превращаются в аминокислоты. Поэтому хлеб приравнивается к мясу. Правильно питаться – это когда в первой половине дня преобладает пища животного происхождения,  а во торой половине – пища растительного происхождения. Первые блюда должны состоять из мяса или из рыбы, яиц, сыра, творога, грибов и обязательно с приправами – горчицей, хреном или чесноком. То есть, пища не должна быть жидкой, чтобы не разжижать кислотную сторону желудка и не ухудшать переваривание пищи. Вторыми блюдами должны быть супы, борщи, бульоны. После второго блюда я принимаю  порцию бальзама не менее 2 чайных ложек на полстакана жидкости. Третьими блюдами могут быть салаты, винегреты, кофе, соки или чаи. Чаи принимаю на соответствующем лекарственном растении, на каком приготовлен фермент, или на любом другом. Через полчаса кладу в рот кусочек, или больше, селедки, потом можно повторять или соли на кончике ножа, и тоже повторять до 6-8 раз. В перерывах между едой всегда пью по полстакана квас на банановой кожуре. На ужин готовится, преимущественно, разные каши. Перед сном принимается  подсоленный сок или любой кисломолочный продукт. Ограничение делается на растительное масло. А то, которое принимается, должно быть не рафинированное и холодного отжима. Вообще то, все растительное – это щелочь, а щелочь вредна человеку. И если в пищу принимается, к примеру, салат или винегрет, то их щелочность устраняется с помощью уксуса (по вкусу), другие полезные качества сохраняются.

       Если уж что-то сказать под конец, то можно перефразировать изречение Болотова о том, что «если хочешь  быть здоровым – закисляйся» на утверждение, что «основа заболеваний – это защелачивание организма».

       Из других отклонений в моем здоровье – это было наличие камней в почках и в желчном пузыре. Как известно, плохо растворимые соли организма образованы на основе химических реакций нейтрализации сильных щелочей (желчи и трипсинов) со слабыми кислотами желудка, то, в основном, соли организма имеют желчный характер. Следовательно, большую часть солей можно вывести из организма путем введения в организм подобных растворителей, то есть щелочей. Представителем таких щелочей являются: корни подсолнуха, спорыш, полевой хвощ, сабельник болотный и другие. Из них готовят в основном чаи. Одним видом из этого перечня я и воспользовался. Я готовил чаи из корней подсолнуха. Корни дробил на мелкие кусочки и кипятил в кастрюле по следующему рецепту.

       На 3 литра воды клал 2-3 стакана корней подсолнуха. Кипятил не более 2-х минут и выпивал за 2-3 дня. Затем эти же корни кипятил, но уже 5-6 минут в том же объеме, и выпивал также за 2-3 дня. Затем в третий раз кипятил, но уже не менее 12-15 минут. Закончив пить чаи из данной порции корней, готовил другую, и так далее. Соли начали выводиться через 2 недели. При употреблении чая из подсолнечника нельзя есть острые приправы, соленья, сельдь и уксусы. Пища должна быть приятно соленая, но не кислая и преимущественно растительная. Чай пил большими дозами в течение месяца. Состояние здоровья улучшилось, боли и колики, очень неприятные, прекратились. Нет их более 4 лет. Где-то через полгода я предпринял повтор по растворению и очистке организма. Для этого я воспользовался черной редькой.  Сок ее хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре, а также другие минеральные соли – в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре. Для этого я проделал следующую операцию.

       Брал 8 килограмм клубней черной редьки, промывал их и, не очищая от кожуры, разрезал  на кусочки. Затем пропускал через мясорубку с очень мелкой решеткой и отжимал сок с помощью капроновой ткани. Сока получилось 3 литра. Сок поместил в холодильник, а жмыхи перемешал с медом – на 1 килограмм жмыха 300 грамм меда, но можно и с сахаром, но уже 500 грамм. Хранится все это в тепле и в посуде под прессом, чтобы не плесневело. Сок начинал пить по одной столовой ложке через час после еды. Поскольку боли в печени не ощущалось, то  количество приема сока быстро довел до  0,5 стакана и принимал  2 раза в день. Сок черной редьки является сильным желчегонным продуктом. Поэтому, если в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднен, и человек будет ощущать боль в печени. Если боль будет значительной, надо на печень положить водяную грелку. Обычно боль ощущается только в начале курса, а потом все нормализуется. Соли выходят незаметно, но эффект выведения солей огромен. Проводя данную процедуру, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и кислых продуктов на период употребления сока. Когда сок закончился, приступил к жмыхам, которые к этому времени уже прокиснули. Жмыхи принимал во время еды по 2-3 столовых ложки. Эта процедура очень важна для укрепления организма, особенно для легочных тканей и всей сердечно-сосудистой системы. В общем, после всех процедур у меня многое изменилось, печень и желчный пузырь очистились, работа сердца и легких нормализовались.

        Хотелось бы отметить интересный момент в том, что уже после 73 лет у меня стала наблюдаться необычная усталость ног. А после длительных прогулок по лесу, особенно если это было связано с поисками и сборами грибов, одолевали судороги ног. И в этих случаях я применил на себе методики Б. Болотова. Успех превзошел все ожидания. А процедуры были следующие. Я настаивал  9% уксус  на багульнике, на 0,5 литра уксуса – 50 грамм багульника. Через 3-5 дней настой  готов. Процеживал и натирал ноги до пояса утром и вечером, предварительно подогревая порцию раствора. Для большей пользы организму добавлял треть чайной ложки соли в порцию раствора. Улучшение выло явным. Видимо у меня была мышечная слабость. А раз так, я пошел дальше. И применил адреналин в ампулах, рекомендованный Борисом Васильевичем. Брал  0,5 литра бальзама и с помощью шприца добавлял в него адреналин в количестве 2-х пачек, то есть 10 ампул. Ведь я все равно принимал «бальзам Болотова», да к тому еще и настоянным на морской капусте. В общем, результатом я остался доволен.

          Если и будут какие-то выводы всему сказанному и рассказанному, то они выглядят примерно в таком виде: человек, в более достоверном случае, будет оздоровлен и будет иметь отличное здоровье при одном определенном условии, если его организм  будет достаточно  О К И С Л Е Н.  Это нужно как для самого   ЖКТ,  так и для сердечно-сосудистой системы. Во втором случае бляшки, и как следствие – атеросклероз, никогда не смогут возникнуть в окисленном организме. Значит и никогда не сможет возникнуть инсульт и инфаркт. Они возникают, в редких случаях, по другой причине – если случается сильнейший стрессовый фактор и, как следствие, сильный спазм сосудов. Холестерин – этот  «козел  отпущения», скорее всего, никакой роли не играет. У официальной медицине все наоборот и этим медицина опасна. И это ее самые страшные  М И Ф Ы.

Просмотров: 1452 | Добавил: юрий | Рейтинг: 3.5/6
Всего комментариев: 0