П р е д и с л о в и е - 17 Августа 2015 - Сайт по методике Бориса Болотова
Главная » 2015 » Август » 17 » П р е д и с л о в и е
19:13
П р е д и с л о в и е

Большую часть лекарств, производимые фармпредприятиями, можно выкинуть в помойку: их рекламируют, но они не лечат. Газета «Наша Версия» за № 34 от 6 сентября 2010 года под заголовком «Три четверти существующих в мире лекарств бесполезны» сообщает следующее: «Недавно американский профессор Университета медицины и стоматологии в Нью-Джерси Дональд Лайт опубликовал исследование, в котором говорится о том, что 85% препаратов… являются малоэффективными, а их побочные действия недостаточно изучены, а потому они могут причинить серьезный вред здоровью… На самом деле выводы американского ученого для всех, кто близко знаком с работой фарминдустрии, давно уже являются секретом Полишинели.

Как рассказали «Нашей Версии» участники рынка, в США профессионалам отрасли давно уже известна статистика, согласно которой всего 1% продающихся в аптеках препаратов являются эффективными, еще 5-6% лекарств оказывают какой-либо эффект, остальные вообще никак не влияют на лечение того или иного заболевания. Россия не сильно отстала от западного мира».

     Вот что говорит заместитель председателя Формулярного комитета РАМН Павел Воробьев: На нашем рынке зарегистрировано около 50 тысяч лекарственных препаратов, из них от силы 500 действительно эффективны, причем половина этих эффективных препаратов на самом деле дублируют друг друга. Таким образом, процент реально работающих лекарств, помогающих побороть тот или иной недуг, составляет от силы 1». Далее газета пишет: «Стоит сделать важное пояснение, что в фарминдустрии тот или иной препарат считается эффективным, если он действительно лечит болезнь, а не устраняет симптомы… По большей части даже абсолютно легальные препараты никак не влияют на здоровье».

      На проведенную радиостанцией РСН дискуссию по этим вопросам в прямом эфире, откликнулись многие врачи, которые полностью согласились с данными выкладками. И даже больше, они подтвердили, что ситуация в стране ухудшается еще и в том, что в медицине существует много мифов. Эти мифы не дают возможности правильно подходить к лечению болезней.

     И подтверждением всему сказанному является учение великого гения медицины Бориса Васильевича Болотова. Обобщив несколькими словами, можно утверждать главное: что все болезни начинаются с желудка и лечение их заканчивается желудком. Что повышенной кислотности не бывает, а бывает повышенная глупость тех, кто так говорит. Утверждение о «повышенной кислотности» настолько абсурдно, что близко к преднамеренному искажению истинного положения вещей. Примерно так, как когда-то утверждалось, что соль – «это белая смерть».

    Вторым большим мифом являются причины заболевания сердечно-сосудистой системы, в частности, заболевания атеросклерозом, а также инсульты и инфаркты. Это также граничит с преднамеренным искажением вещей. И «козлом отпущения» этих заболеваний сделали холестерин. Хотя причина совсем в другом – в отсутствии или недостаточном присутствии в составе крови соляной кислоты  и кислот желудочного сока, которые растворяют соли жирных кислот на стенках сосудов и расщепляют старые и умершие клетки, из которых могли бы возникнуть «бляшки». Лечить следствия, не устраняя причины, никому еще не удавалось.

      Далее пойдет краткая информация медицины Болотова и практика применения ее методов.

Просмотров: 215 | Добавил: юрий | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0