Выдержки из главы "Онкологические заметки" - 10 Января 2016 - Сайт по методике Бориса Болотова
Главная » 2016 » Январь » 10 » Выдержки из главы "Онкологические заметки"
11:35
Выдержки из главы "Онкологические заметки"

(По Б.Болотову, приложение к статье «Онкология»)
«Я предполагаю, что раковые клетки возникают в среде взвешенных частиц их аминокислот и других веществ, закрывающих начало и конец аминных и карбоксильных групп. Среда, в которой формируются эти клетки, представляет собой взвесь, называемую "золь", т.е. коллоидный раствор. Золи в органической жидкости называются органозоли.
Главными элементами органозоля является  фибриноген. Взвешенная плазма фибриногена в лимфе имеет рН=9, поэтому золи характерны для лимфы, т.к. для нее важна щелочная среда. Поскольку лимфа щелочная, то раковые клетки возникают в первую очередь в микрокапиллярах лимфы.
Вторым важным фактором образования раковых клеток является дисперсия аминокислот между плазмой крови и плазмой лимфы.
Третьим фактором образования раковых клеток является фотосинтез на жестких лучах, при котором образуются высокоэнергетические  свободные радикалы. При жестком фотосинтезе красные пигменты эритроцитов крови человека (гемоглобины) превращаются в радикалы с двухвалентным азотом. Двухвалентное железо  покидает протогемы (гемы), и вместо железа присоединяется  цинк. Из гемоглобина в этом случае получается хлорофилл. В отличие от хлорофилла растений данный хлорофилл отличается тем, что вместо магния в порфировом ядре размещается цинк.
Хлорофилл, возникший на основе цинка, в отличие от гемоглобина, не способен переносить кислород.  Однако, раковая клетка способна осуществлять гликолиз без кислорода. Раковая клетка в принципе ничем не отличается от  обычной клетки, но она становится  раковой только после превращения гемоглобина в хлорофилл. Клетка выполняет роль оболочки, в которой находится во взвешенном состоянии фибриноген, преобразованный в хлорофилл гемоглобин, сахара и др. вещества. Поменялась и функция цинкового хлорофилла. Теперь в раковой клетке начинаются процессы фотосинтеза на тепловых лучах нагретых органов (на спектральных линиях воды и углерода). Цинковый хлорофилл при фотосинтезе приведет к формированию себе подобных веществ.  Размножение внутриклеточных элементов приведет к делению клетки.
Однако, если в организм будут поступать вещества, содержащие   кислоты, например, серная к-та, а также серосодержащие аминокислоты типа: цистеин, гомоцистеин, метионин, то процессы в раковых клетках могут резко измениться. Действительно, цистеин является источником сероводорода, который окисляется в серную  кислоту. Эти аминотиолы способны защитить живые организмы от воздействия ионизирующего излучения.  Противолучевая эффективность их обусловлена наличием сульфигидрильных групп SH. Известно, что под влиянием радиации в организме образуется большое количество высокоэнергетических свободных радикалов, которые обладают сильными окислительными свойствами. Аминотиолы, вступая за счет SH-групп в реакции с радикалами, предотвращают воздействие радикалов на нуклеиновые  кислоты, ферменты и др. соединения.
Здесь надо обратить внимание на свободные радикалы в плане гликолиза. Во второй фазе гликолиза расщепление глюкозы обязательно должно идти  с участием кислорода. В раковой клетке кислорода мало и гликолиз гликогена осуществляется с участием свободных радикалов, которые из-за потери электронов обладают сильными окислительными свойствами.
Было найдено вещество, которое способствует росту сосудов в опухоли. Это вещество (белок) – ангиогенин. Если его нейтрализовать, то опухоль не сможет разрастаться. Ангиогенин особенно интенсивно вырабатывается в опухолях. Он состоит из 123 аминокислотных остатков и по структуре похож на человеческий фермент – рибонуклеазу, но по действию совершенно от него отличается. Введение ангиогенина в роговицу глаза кролика вызвало прорастание сосудами всей роговицы глаза.
Гликолиз без доступа кислорода делает  раковую опухоль похожую на  спиртовую фабрику. Если  уксусная   кислота  является основой жизнедеятельности нераковых клеток, то спирты являются основой жизнедеятельности раковых клеток.
Спирты не приводят к образованию опухолей, но самым эффектным способом  способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяка, самогона) в десятки раз ускоряет злокачественный процесс.
В нормальных клетках реализован процесс аэробного (уксусного) брожения, когда пировиноградная   кислота  и др.  кислоты, а также уксус образуют ацетил-КоА и далее формируются многие  кислоты, необходимые организму. В опухолевых клетках реализован анаэробный (спиртовой) процесс брожения, когда спирт и те же  кислоты  образуют алкоксл-КоА и далее формируются другие спирты, а, в конечном счете, этиловый спирт.
В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин и др. соединения в щелочной среде, которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть  и привратник луковицы 12-перстной кишки, и стенки желудка. При этом ощущается сильная боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но и жиры, и углеводы клеток, а также нервных клеток. При этом также возникают острые боли.
Замечено, что серная  кислота  и ее органические сульфаты тормозят деятельность опухоли. В частности, хондроитинсерная  кислота  и гепарин и некоторые другие мукополисахариды  являются примером остановки деятельности раковой опухоли. Эти  кислоты  содержатся в роговице глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им, перечисленные органы не болеют раком.
Морские фауна и флора содержат все необходимые лекарства.
Борьба с раком не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы.
У человека очень много разновидностей рака. Под истинной опухолью подразумевается бластома, т.е. местное разрастание тканей, которое способно адаптироваться  для своей разновидности на уровне своих же клеток. Другие виды опухолей: фибромы, липомы, лейко- и рабдомиомы, остеомы, саркомы, меланосы, нейрогенные опухоли,нейроглии, меланомы, глиомы, рабдомиобластомы, эндотелиомы, карциномы, меланобластомы, миомы, лимфорганулематозы, фибромиомы, дегтярный рак, лейкозы, хондромы, базилиомы, крукенберговский рак, мезотелиомы, менигиомы, фолликуломы, семиномы, гипернефроидные опухоли, симпатобластомы, цитобластомы, аденопапилчрный рак, арренобластомы, кистоаденомы, тератомы, тимомы и др.
Опухоли, подобно грибам, имеют самоуправляющий механизм разрастания по собственным законам, по которым клетки выделяют  соответствующие ферменты, растворяющие белки  окружающих тканей.
Первым тактическим приемом при самолечении,  является  лечение   желудочно-кишечного тракта…
Процедуры по восстановлению ЖКТ  проводятся по утрам, а в течение дня  должны проводиться процедуры  по подавлению опухоли – главное -  снятию боли. Обычно при раке IV степени клиника назначает больному  обезболивающие средства, наркотики. Поскольку болевые симптомы, по моему мнению, вызваны трипсинами и химотрипсинами, вырабатываемыми раковыми клетками, то устранение боли возможно путем нейтрализации этих ферментов. Такая нейтрализация происходит при введении в зону опухоли жирных  кислот  (в простейшем случае жирной  кислотой  является  уксусная   кислота).
Организм обычно получает жирные  кислоты  путем расщепления  жиров на глицерин (трехатомный спирт) и жирные  кислоты. Жиры расщепляются ферментом липазы, который содержится в желудке и, главное, в соке поджелудочной железы. Кроме того в расщеплении жиров принимают участие желчные  кислоты, которые являются поверхностно-активными веществами, способствующими эмульгированию жиров. Желчные  кислоты  принимают участие во всасывании жирных  кислот, образуя растворимые комплексы, называемые холеиновыми  кислотами, способными всасываться в эпителий  кишечника. Простейшей жирной  кислотой  является  уксусная   кислота. Все жирные  кислоты  растворяются в  уксусной   кислоте. При молочно-кислом брожении лекарственных растений всегда образуется  уксусная  и жирные  кислоты и  при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.
Главнейшим процессом снятия болей в развивающейся опухоли является введение жирных  кислот  в зону опухоли.
Поскольку в каждом бродильном процессе различных лекарственных растений возникают различные жирные  кислоты, которые хорошо усваиваются организмом, то снятие болей возможно при подборе соответствующего бродильного экстракта.
При  лечении  любого вида рака чрезвычайно необходима йодированая соль с примесью сульфатов, в т.ч. глауберовая соль). Соль в организме с помощью фосфорных  кислот  превращается в соляную  кислоту. Сульфаты образуют серную  кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная  кислота  является необходимой в образовании фермента пепсина из пепсиногена, вырабатываемого стенками желудка, также как необходимы желчные вещества, чтобы превратить трипсиноген в трипсин.  Так  уксусная   кислота  необходима для превращения катализатора КоА (кофермент ацелирования) в ацетил-КоА, который является наиглавнейшим веществом при расщеплении  кислот  и аминокислот белков, жиров и углеводов и формировании из них, в конечном счете, АТФ (аденозинтрифосфорная  кислота), белков, жиров и углеводов, пригодных для формирования клеточных тканей организма.
Синтез тканей организма животных отличается от синтеза клеточных тканей растений. Синтез растительных клеток  основывается на явлении фотосинтеза, а животных – на явлении бета-синтеза. Среда с растительными клетками имеет слабощелочную реакцию, а с животными – слабокислую.
Возвращаясь к вопросу  снятия болей при опухолевых процессах, предлагается применение соответствующих веществ, которые нейтрализуют действующие ферменты опухоли. Такими веществами являются также и пептиды (кислые белки). Нейтрализация трипсинов и химотрипсинов практически наступает полная и болевые  симптомы исчезают в течение нескольких часов. Главное – надо подобрать подходящий пептид. Но надо начинать с приема внутрь  уксусной   кислоты  (одна столовая ложка 9% уксуса на 1 стакан воды). Таких приемов нужно сделать 10-15 в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по 1 г поваренной соли. Хорошо добавить в соль до 3 процентов глауберовой соли (Na2SO4). Уксус добавляют по ч.л. также в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, и т.п. Можно уксус добавлять во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая, чайная ложка на полстакана чая. Чай желательно приготовлять на серосодержащих растениях (на плодах малины, цветах липы, мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.). Болевые места также надо смазывать уксусом и даже надо делать  уксусные  компрессы.  Уксусные  процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.
Другим процедурным приемом при снятии болей является прием вовнутрь соляной  кислоты  (1 столовая ложка концентрированной к-ты на 0.5 л воды). Принимать по 1-2 столовых ложки во время еды 3-4 раза в день.
Пища должна быть хорошо подсолена. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало без кожи и мяса размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки.
Также при всяких опухолях важно употребление соленой сельди, ее икру (молоки употреблять нельзя). При этом в организм поступает много фосфор- и серосодержащих аминокислот.
Также важно при опухолях употреблять хрящи, т.к. в них содержатся мукополисахариды.

 Брожение любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную  кислоту, которая является исходной в получении кофермента А (КоА), который, взаимодействуя с  уксусной  к-той, позволяет получить весь спектр  кисло, которые участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспарагиновая или аминоянтарная  кислоты  не только обезболивают, но и полностью рассасывают лимфосаркомы.
Многочисленные сообщения раковых больных 3-4 стадии удостоверяют, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало боли при раке печени (а перед этим больные принимали для обезболивания наркотики). Старое бочечное виноградное вино содержит уксус, пировиноградную  кислоту, пептиды, мукополисахариды. Такое вино надо употреблять по 40-60 г до 10 раз в день пока не исчезнут боли, а потом дозу снижают до 3-4 раз в день.
При раке легкого, кроме употребления фермента чистотела  вовнутрь, надо этим ферментом ингалироваться по совету врача. Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания  при маточных опухолях. Его используют для клизм и всякого наружного воздействия. По-видимому, каждое лекарственное растение имеет избирательное направленное действие. Поэтому и ферменты надо приготавливать по характеру или месту начинающихся болей. Приостановка болей в зоне опухоли ферментами, содержащими  уксусную   кислоту, является началом их  лечения.
Самым эффективными средствами, рассасывающими опухоль, являются пепсин, химотрипсин и трипсин.  Известно, что пепсин в присутствии соляной  кислоты  расщепляет клетки  всяких чужеродных тканей, как и клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами…  Необходимо заботиться, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсин, соляную  кислоту, трипсиноген, химотрипсин, желчные  кислоты  в достаточном количестве.
При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать  работу этих органов.  Для ускорения процесса необходимо в организм вводить перечисленные вещества дополнительно.
Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени, поджелудочной железы. Для этого подбираются соответствующие лекарственные растения и приготавливаются из них  как наброженные ферменты, так и чаи. Ферменты, поскольку они содержат уксус, принимают до еды, а чай – через 15-30 минут после еды.  Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи – трипсинов, химотрипсинов и желчи.
В каждом отдельном случае и виде опухоли растения подбираются разные. И здесь нужна консультация врача или практика. Но общая схема приготовления фермента сохраняется. Растения подбираются из класса серосодержащих, имеющих много горечи. Главная цель в создании ферментов – это получить в них путем брожения серосодержащие  кислоты, аминокислоты и кислые белки (пептиды).
Домашняя ферментативная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД, но и вылечить от любого вида рака.
Для профилактики онкозаболеваний необходимо, прежде всего, восстановление работы желудочно-кишечного тракта. Для этого надо проводить процедуры с капустным жмыхом в течение месяца.
Главной процедурой профилактики и  лечения  в начальных стадиях является употребление пищевых продуктов на уксусе и употребление ферментов, приготовленных на серосодержащих и горьких растениях.
Для профилактических ферментов рекомендуются: плоды малины, калины, смородины, облепихи; шелковица, хурма, фейхоа, грецкий орех, черноплодная рябина; цветы: фиалка, календула, адонис, мать-и-мачеха, полынь; стебли: желтушника, душицы; корни калгана; почки березы, лавровый лист, аир, девясил, багульник.
Вспомогательное питание должно осуществляться путем приема в пищу различных видов квашения из фруктов и овощей.
При профилактике и  лечении  рака употребление спиртов должно быть строго ограничено. Частично спирты можно нейтрализовать уксусом. Для этого на 0.5 литра водки, коньяка, самогона и пр. водочных настоек необходимо добавлять 2 столовые ложки 9% уксуса.
Весьма сильным профилактическим средством является переброженный сахар на соках или жирах растений. Для этого берут комочки сахара и на них наносят несколько (от 1 до 5) капель сока выбранного растения, или растительного масла, или сосновой смолы. Например, чистотел. Все кусочки складывают в банку, завязывают ее горловину несколькими слоями марли и дают перебродить в течение нескольких месяцев. Вместо сахара образуется жидкая масса, похожая на мед по вкусу и виду.  Ее употребляют по одной чайной ложке с чаем.
Приготавливают сахар на облепиховом, репейном, сливовом и др. маслах. Он обладает целым рядом положительных свойств из-за содержания редких мукополисахаридов.
Вопросами онкологии специально я не занимался и не проходил врачебные дисциплины. Поэтому мне говорить о злокачественных опухолях просто несолидно. Но, с другой стороны, я много лет изучал народную медицину, и мне приходилось многократно наблюдать за онкобольными. В связи с необходимостью помочь больным я знакомился с соответствующей литературой. Все прочитанное и личные многолетние наблюдения за ходом лечения онкобольных, в конечном счете, привели мои мысли к созданию своей собственной теории онкологии, которая, естественно, позволила разработать и практику лечения злокачественных опухолей.
В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин, химотрипсин и другие в щелочной среде (рН = 8,5-9,5), которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и переварить луковицы 12-перст-ной кишки и стенки желудка. При этом ощущается острая боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но и жиры, и углеводы клеток, а также нервных клеток. При этом также возникают острые боли.
Несмотря на то, что ферменты поджелудочной железы сильно щелочные, соляная  кислота  и  уксусная   кислота  тем не менее стимулируют работу поджелудочной железы. Надо полагать, что соляная и  уксусная   кислоты  не будут стимулировать в какой-то степени раковую опухоль, т.е. перечисленные выше ферменты будут формироваться слабее. Однако также замечено, что серная  кислота  и ее органические сульфаты тормозят деятельность раковой опухоли еще сильнее. В частности примером остановки деятельности раковой опухоли являются хондроитинсерная  кислота  и гепарин и некоторые другие мукополисахариды. Эти  кислоты  содержатся в роговице глаза, в хрусталике и стекловидном теле глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не болеют раком.


                ТАКТИКА БОРЬБЫ С РАКОВЫМИ ОПУХОЛЯМИ
 Рак  оказался сильнее сотни тысяч врачей и биохимиков. Но борьба с  раком  не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы. Во-первых, надо знать, что разновидностей  рака  у человека много.
Опухоли подобно грибам имеют самоуправляющийся механизм разрастания по собственным законам, по которым клетки выделяют соответствующие ферменты, растворяющие белки окружающих тканей. У человека много всевозможных видов опухолей, таких как: фибромы, липомы, лейо- и рабдомиомы, остеомы, саркомы, меланосы, нейрогенные опухоли, нейроглии, меланомы, глиомы, рабдомиобластомы, эндотелиомы, карциномы, меланобластомы, миомы, лимфогранулематозы, фибромиомы, дегтярный  рак , лейкозы, хондромы, базалиомы, крукенберговский  рак , мезотелиомы, менингиомы, фолликуломы, семиномы, гипернефроидные опухоли, симпатобластомы, цитобластомы, аденопапилярныи  рак , арренобластомы, кистоаденомы, тератомы, тимомы и другие.
Знание для больного, каким он болен видом  рака  и место его расположения имеет чрезвычайно важное значение. Однако в большинстве случаев больной не знает, какой опухолевый процесс в нем развивается. Предлагаемая автором методика рассчитана именно для случаев, когда больной не имеет ни малейшего представления о своей опухоли.
Начинается самолечение с разрешения врача и с момента обнаружения опухоли или болезненных признаков. Первый тактический прием самолечения начинается с лечения желудочно-кишечного тракта, так как все болезни начинаются с нарушения режимов работы желудочно-кишечного тракта, и все они лечатся через него.
Желудочно-кишечный тракт восстанавливается по методике, изложенной в разделе «Квинтэссенция», но длительность процедур надо существенно увеличивать до 2-3 месяцев. Процедуры со жмыхами (см. ниже) проводятся по утрам, а в течение дня должны проводиться процедуры по подавлению опухоли и, главное, снятию болей. Поскольку болевые симптомы, по мнению автора, вызваны трипсинами и химотрипсинами, вырабатываемыми раковыми клетками, то устранение болей возможно путем нейтрализации этих ферментов. Как показали многие наблюдения, такая нейтрализация происходит при введении а зону опухоли жирных  кислот  (в простейшем случае жирной  кислотой  является  уксусная   кислота). Обезболивания можно достичь и пептидами (кислыми белками), сформированными путем молочнокислого брожения лекарственных растений. Естественно, под различный вид  рака надо подбирать соответствующие кислые белки и жирные кислоты, формируемые при брожении различных лекарственных растений.
Простейшей жирной  кислотой, как уже говорилось, является  уксусная   кислота  СН3СООН. Известна жирная  кислота, состоящая из 26 атомов углерода. Однако все жирные  кислоты  растворяются в  уксусной   кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется  уксусная   кислота, и жирные  кислоты  при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.
В бродильном экстракте, кроме уксуса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и ферменты. Экспериментально было установлено, что некоторые экстракты такого брожения обладали сильным обезболивающим свойством. Так, например, приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на растении чистотел обезболивает все участки в желудочно-кишечном тракте. Таким же образом приготовленный фермент на барвинке (рецепт подобен рецепту фермента на чистотеле) обезболивает участки в области печени, фермент, приготовленный на растении аконит, снимает боли в костях.
Начало всякого брожения любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную  кислоту, которая, взаимодействуя с  уксусной   кислотой, позволяет получить весь спектр  кислот  цикла Кребса. Эти  кислоты  также участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспарагиновая или аминоянтарная  кислота  не только обезболивает, но и полностью рассасывает лимфосаркому. Действительно, многочисленные сообщения раковых больных в третьей и четвертой стадиях удостоверяли, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало боли при  раке  печени, а перед этим больной употреблял наркотики для обезболивания. Поскольку этот факт имел место во многих случаях, автор рекомендует при острых и всяких болях употреблять вовнутрь старое бочоночное вино, в котором содержатся и уксус, и пировиноградная  кислота, и пептиды, и мукополисахариды. Такое вино употребляют вначале по 40-60 граммов до 10 раз в день, пока не исчезнут боли, а потом дозы снижают до 3 раз в день. При  раке  легкого, кроме употребления фермента чистотела внутрь, надо этим ферментом ингалироваться по совету врача. Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его используют для проведения клизм и всякого наружного воздействия.
Спирты, кстати, не приводят к образованию опухолей, но самым эффектным действием способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяков, самогона) в десятки раз ускоряет приближение смерти.
Список лекарственных растений, применяемых при лечении тех или иных заболеваний, будет приведен отдельно. Приготовление фермента из любого растения аналогично приготовлению фермента на чистотеле (смотри ниже).
При лечении любого вида  рака  чрезвычайно необходима йодированная соль с примесью сульфатов (в том числе и глауберова соль). Соль в организме с помощью фосфорных  кислот  превращается в соляную  кислоту, а роль соляной  кислоты  уже была показана. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота является необходимой в образовании фермента пепсина из пепсиногена, вырабатываемого стенками желудка, но главное - соляная  кислота, как радиоактивное вещество, способна нейтрализовать свободные радикалы.
Но надо начинать с приема внутрь  уксусной  кислоты (на полстакана воды -одна столовая ложка 9%-ного  виноградного уксуса). Таких приемов нужно сделать до 10-15 в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по одному грамму поваренной соли. Хорошо, если в соль добавить до 3% глауберовой соли. Уксус добавляют по чайной ложке также в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко и т.п. Можно уксус добавлять и во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая - столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса на 0,5 стакана чая. Чай желательно приготавливать на серосодержащих растениях (на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др). Болевые места также надо смазывать уксусом и даже иногда надо делать  уксусные  компрессы.  Уксусные  процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.
Другим процедурным приемом при снятии болей является прием внутрь соляной  кислоты. Если в аптеках нет соляной  кислоты, ее можно приготовить и самому из концентрированной соляной  кислоты. Для этого надо взять 1 ст. ложку концентрированной соляной  кислоты  и развести в 0,5 литра воды (можно и водопроводную воду). Раствор надо употреблять по 1-2 столовые ложки во время каждой еды или 3-4 раза в день в любое время. Еще лучший результат дает прием Царской водки (бальзама Болотова) по такой же схеме.
Пища должна быть хорошо просоленная. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало, очищенное от кожуры (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки. Также при всяких опухолевых процессах важно употребление соленой сельди. Но молоки сельди употреблять нельзя, а икру можно. С употреблением сельди в организм поступают многие фосфор и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Особенно важно при опухолевых процессах употреблять хрящи, так как в них содержатся мукополисахариды - строительный материал иммунитета.
Самым эффективным средством, рассасывающим опухоль, являются пепсин, химотрипсин и трипсин, находящиеся в желудочном соке и 12-перстной кишке. Известно, что пепсин в присутствии соляной  кислоты  расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, как и клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и другими. Поскольку всех желудочно-кишечных соков у взрослого человека выделяется 8-9 литров, из которых 98% всасывается в кровь, то растворить все чужеродное во всем организме этих ферментов вполне достаточно. Необходимо только заботиться о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиноген, соляную  кислоту, трипсиноген, химотрипсиноген, желчные  кислоты  в достаточном количестве.
При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов; если необходимо ускорять рассасывание опухоли, то в организм необходимо вводить перечисленные вещества дополнительно.
Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени и поджелудочной железы. Ферменты, поскольку они содержат уксус, употребляются перед едой, а чаи - через 15-30 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи - трипсинов, химотрипсинов и желчи.
Таким образом, домашняя ферментативная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД и т.п., но и вылечить от любого вида  рака.

                         Итак, подведем итоги.
1. Утром проводятся процедуры со жмыхами.
Лечение ЖКТ и главным образом желудка осуществляют жмыхами овощей или фруктов, полученными на соковыжималках при приготовлении соков. Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 эВ способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также способны вытягивать канцерогенные вещества и положительно заряженные свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи также собирают остатки жидкостей в желудке, которые мешают восстановлению стенок желудка и самой луковицы 12-перстной кишки.
Процедуры со жмыхами элементарно просты. В случае  рака  следует принимать жмыхи капусты в объеме до 3 столовых ложек перед едой один раз в день. Продолжительность процедур - порядка месяца.
 Соки при лечении желудка и 12-перстной кишки лучше не пить, либо можно их пить подсоленными, и только перед сном. Если жмыхи глотаются плохо, то их можно есть со сметаной.
2. Далее, для снятия воспалений в желудочно-кишечном тракте необходимо пить фермент чистотела. После приема в течение 2-3 недель фермента чистотела начать прием фермента на лекарственном растении, соответствующем вашему заболеванию.

                Квас (фермент) из чистотела.  
Методика приготовления фермента из других растений - такая же.
3 литра воды, 1 стакан сахара, полстакана травы чистотел (завернутой в марлевый мешок с грузом, чтобы он опустился на дно банки), 1 чайная ложка сметаны. Все компоненты смешать в 3 литровой банке. Настаивать при комнатной температуре 2-3 недели, завязав горлышко посуды марлей в 2-3 слоя. Прием от 1 столовой ложки до одного стакана 3-4  раза в день за 30 минут до еды.
3.  Во время еды прием соляной  кислоты  или Царской водки.

                 Царская водка (бальзам Болотова)
1 литр воды, 1 столовая ложка концентрированной соляной  кислоты  (38%), 1 столовая ложка концентрированной серной  кислоты  (98%), полстакана виноградного уксуса (9%), 4 таблетки нитроглицерина (содержащего азотную  кислоту). Все компоненты смешать. Принимать по 3-5 раз в день от 1 чайной до 1-2 столовой ложки, в зависимости от здоровья,  во время еды или непосредственно перед едой.

4.  После еды через 15-30 минут:
Чай на соответствующем лекарственном растении.
Две чайные ложки сухого растения (серосодержащего: на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.) залить стаканом кипятка, настоять 15 минут и выпить.
5.  В течение дня: прием внутрь 10-15 раз (до снятия болей) 9%-ного виноградного уксуса по 1 столовой ложке на 0,5 стакана воды или кислого молока, йогурта, простокваши, чая, а также  уксусные  компрессы на опухоль. Употребление соли (по 1 грамму), соленого сала, соленой сельди, хрящей.
6.  На ночь: прием 0,5 стакана подсоленного капустного сока, полученного при приготовлении жмыхов».


 Бальзаму можно придавать  дополнительные свойства и усиливать его действие введением дополнительных добавок.
   1.Для снижения мышечной усталости, в случае пониженного давления (для поднятия мышечного тонуса сосудов) в "Бальзам Болотова" добавляют 3-4 столовых ложки сухой морской капусты. Капуста продаётся в аптеке.
    2.Для поднятия иммунитета в общих случаях настаивают "Бальзам" на горечесодержащих растениях - красном перце (1 стручок на банку), чистотеле, полыни, тмине и т.д.
    3. Для усиления потенции используют маралий корень 3-4 столовых ложки на банку.
Но при приготовлении "Бальзама" нельзя смешивать данные добавки (в одной банке). Делать следует только с одной добавкой.

 


 

Просмотров: 74 | Добавил: юрий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0